Суд отпустил на поруки главу киевской ячейки «Азова»

Суд отпустил на поруки главу киевской ячейки «Азова»

Киев, 10 сентября. 

Печерский районный суд Киева отпустил руководителя киевской ячейки Гражданского корпуса «Азов» Сергея Филимонова на поруки депутатов Верховной Рады Белецкого Андрея и Петренко Олега.

Во время проведения судебного заседания у стен Печерского райсуда находилось примерно 240 человек, которые пришли на акцию, чтобы поддержать руководителя гражданского корпуса «Азов» Сергея Филимонова. Периодически они поджигали фаеры и восклицали различные националистические лозунги. В результате, как ни странно, пикетирование прошло без правонарушений и столкновений с правоохранительными органами.

Филимонов, после того, как вышел из зала суда, поблагодарил всех за поддержку и предложил всем единомышленникам пройтись под Киевгорстрой.

"Давайте все прогуляемся до здания КиевГорСтроя и передадим им привет!", - заявил он.

Напомним, руководителя киевской ячейки «Азов» Сергея Филимонова задержали во время скандального протеста под зданием «Киевгорстроя». По словам командира нацбатальона Кравченко Назара, Филимонова задержали из-за того, что он толкнул полицейского, который был в гражданской одежде. Прокуратура требовала для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако Печерский райсуд поддержал народных депутатов и отпустил его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злосчастный день у Счастья: как развлекались «айдаровцы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...