Каськив попросил политического убежища у властей Панамы

Каськив попросил политического убежища у властей Панамы

Киев, 10 сентября. 

Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив попросил в Панаме политического убежища.

Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище», - сообщил он.

Далее заместитель генпрокурора заявил, что шансы Каськива на то, что власти Панамы удовлетворят прошение бывшего украинского чиновника крайне низкие, что на руку Генеральной прокуратуре Украины, так как у следователей остается время на задержание обвиняемого.

Он также сообщил, что панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тысяч долларов и ограничил его передвижение городом Панама. В случае уплаты залога бывший чиновник сможет выйти на свободу.

Напомним, 18 августа Каськив был задержан на границе Коста-Рики, куда он хотел выехать из Панамы. Генеральная прокуратура Украины обратилась к властям Панамы о его выдаче, решение об экстрадиции будет принимать суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вилкул: За поджогом «Интера» стоят Аваков, Турчинов, Яценюк и Кива


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...