Вилкул: За поджогом «Интера» стоят Аваков, Турчинов, Яценюк и Кива

Вилкул: За поджогом «Интера» стоят Аваков, Турчинов, Яценюк и Кива

Киев, 10 сентября. 

Радикалы, напавшие на канал "Интер" 4 сентября, получили по 200 долларов вознаграждения, а организовали все руководители «Народного фронта» Арсен Аваков, Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Украины Александр Вилкул.

«Бойцы, которые ворвались и подожгли здание телеканала "Интер", получили за это по 200 долларов, а бойцы группы прикрытия по 100 долларов», - заявил он.

Далее Вилкул добавил, что по его данным, министр МВД Украины Арсен Аваков дал команду бывшему главе Наркополиции Илье Киве провести подобные акции в отношении канала NewsOne и других массмедиа, чтобы избежать обвинений в эксклюзивном и избирательном преследовании партией "Народный фронт" телеканала «Интер». Он также отметил, что подобные акции уже были анонсированы Кивой. 

По словам Вилкула, расчет с бойцами проводил руководитель "Киевспортклуба" некий Алексей Копишинский, получая для этого деньги у приближенного министра Авакова – Ильи Кивы.

Версия «Оппозиционного блока» - Арсен Аваков, Арсений Яценюк и Александр Турчинов разработали план по дискредитации канала. В конце августа 2016 для выполнения этого плана среди радикальных элементов начался набор и подготовка бойцов для силовой акции против «Интера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-наркополицейский Илья Кива назвал новую мишень националистов-радикалов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...