Полиция задержала убийцу бизнесмена, расстрелянного в больнице Киева

Полиция задержала убийцу бизнесмена, расстрелянного в больнице Киева

Житомир, 10 сентября.

Правоохранители задержали убийцу столичного бизнесмена, который был расстрелян в упор в холле Киевской областной больницы. Об этом проинформировал первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

Как сообщается, убийца был задержан накануне, 9 сентября, в Житомире. Во время задержания было изъято оружие, из которого предположительно производился расстрел предпринимателя.Киллером оказался мошенник, уголовник и вор в одном лице. Задержанный как это не странно, является действующим военнослужащим. В 2009 году преступник попал за решетку за финансовые махинации, затем вышел. Потом оказался в тюрьме за разбои и в 2015 году освободился.

"Из мест лишения свободы ранее судимый в прошлом году был освобожден по "Закону Савченко"", - сообщил Троян.

В то же время отмечается, что убитый занимался "теневыми" валютно-обменными операциями, и при нем всегда были крупные суммы денег. Уголовник об этом знал и понимал, что во время встречи со своей жертвой может рассчитывать на большую сумму денег. За некоторое время до убийства между бизнесменом и уголовником была достигнута договоренность об обмене около 10 тыс. долларов.

Действия преступника квалифицированы по статье 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Санкции статьи предусматривают до 15 лет ограничения свободы или пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резонансное убийство в столичной больнице: мужчину расстреляли в упор


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...