Александровскую держат в СИЗО, несмотря на предынсультное состояние

Александровскую держат в СИЗО, несмотря на предынсультное состояние

Харьков, 9 сентября.

Бывшего народного депутата от КПУ Аллу Александровскую продолжают держать под стражей, несмотря на предынсультное состояние. Об этом сообщил сын Александровской Александр.

Сын коммунистки подчеркивает, что Александровскую продолжают удерживать в СИЗО не смотря на тяжелое состояние ее здоровья. Более того, за 75 дней заключения сторона обвинения до сих пор так и не представила никаких доказательств ее вины.

"Дело в том, что учитывая тяжёлое состояние здоровья и полное отсутствие доказательств вины, мы рассчитывали на смягчение условий содержания и ждали этого решения, ибо с такими диагнозами, как у Аллы Александровской, по закону её не имеют права держать в СИЗО. Но как видно дна в Украине нет и Алла Александровна продолжает находиться в СИЗО", - пишет он на своей странице в Facebook.

Александровский сообщил, что в зале суда у его матери сильно упало давление, вызвали в суд медиков, которые констатировали у нее предынсультное состояние, однако "судья Божко с представителями обвинения, продолжает издеваться над пожилым и больным человеком".

Любопытно, что когда в симферопольской психиатрической больнице ухудшилось состояние здоровья зампредседателя главы так называемого меджлиса крымских татар Ильми Умерова, украинские СМИ обвинили Российскую Федерацию в нарушении прав человека и раздули настоящий скандал. Нельзя не сказать, что Умеров был выпущен на свободу.

Что же касается дела Александровской, то редакция НА "Харьков" очень сомневается в гуманности украинского правосудия, поскольку она не является сторонницей евроинтеграции, участницей радикал-националистической организации, и уж тем более участницей АТО. Ведь не для никого ни секрет, что только эта "каста" может избежать наказания за преступления различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Происки спецслужб: Киев меняет Александровскую на «захват Харькова»

Напомним, Александровскую подозревают в посягательствах на территориальную целостность государства и взятке должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). По этим обвинениям она может оказаться в тюрьме на срок до 10 лет. 1 июля Киевский районный суд принял решение оставить ее под стражей на 2 месяца без права внесения залога. Также суд арестовал изъятое в ходе обысков имущество коммунистки. 6 июля адвокаты Александровской подали апелляцию на избранную меру пресечения. Защитники также заявили об ухудшении состояния здоровья Александровской и необходимости вывозить ее из СИЗО на медицинские обследования. 22 июля Апелляционный суд Харьковской области оставил меру пресечения для Александровской без изменений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...