Политолог: На G20 собирались лидеры государств, а не марионетки

Политолог: На G20 собирались лидеры государств, а не марионетки

Киев, 9 сентября.

Отсутствие украинской делегации на саммите G20 является "дипломатическим и экономическим поражением Украины как суверенного государства". Такое мнение выразил политолог Павел Карназыцкий.

Эксперт подчеркивает, что саммит "Большой двадцатки" является серьезным мероприятием, где присутствуют настоящие лидеры своих стран, а не марионетки.

"Поэтому сегодня, когда украинские правительства — все, без исключения, — привели к тому, что сегодня у нас ВВП опустилось до уровня беднейших стран Африки, хотя на стартовом этапе независимости мы имели потенциал войти в десятку передовых стран мира… И больше всего, наверное, в этом заслуга последнего правительства — якобы "реформаторов", которые вместо шоковой терапии привели страну в сплошной шок", - цитирует Карназыцкого РИА Новости Украина.

Политолог отмечает, сегодня ВВП Украины находится на уровне Габона и Гондураса, и именно по этой причине с украинской делегацией нигде в мире считаться не будут.

"Власти сегодня нужны профессионалы, чиновники, которые знают, чего и как добиваться", — подчеркнул Карназыцкий.

Также эксперт ответил на вопрос — чего Украина добилась на саммите? По мнению политолога, по большому счету ничего, хотя и заявляет, что именно она задала тон саммиту G20, а также добилась согласия президента Российской Федерации Владимира Путина встретиться с украинским лидером Петром Порошенко.

"Если мы посчитаем, что Украина добилась того, что Путин согласился на прямые переговоры с Порошенко, то для этого не нужно было выносить вопрос на саммит — для этого всего лишь нужно было попросить Медведчука. С ним бы договорились, чтобы Путин пообщался с Порошенко, тем более, договариваться он умеет — и с американцами, и с Путиным. Даже адвокат Надежды Савченко оценил его роль в освобождении украинской заключенной", — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Давай без ля-ля: Путин встретится с Порошенко, если по делу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...