Хроника Сирии: смерть главарей «Джейш-аль-Фатх», пали Дарая и Муадамя

Хроника Сирии: смерть главарей «Джейш-аль-Фатх», пали Дарая и Муадамя

Дамаск, 9 сентября. 

Ситуация в Сирии остается напряженной, однако правительственные войска предприняли ряд удачных операций, приведших террористов «Исламского государства»* в ужас. В провинции Дарая группа сирийского спецназа осуществила дерзкую операцию.   

Провинция Алеппо

Террористическая коалиция «Джейш-аль-Фатх»*, противник сирийской власти и враг «Исламского государства», терпит одно поражение за другим. Операция, которую группировка предприняла по деблокированию своих войск на востоке Алеппо, полностью провалилась.

Сирийские правительственные войска снова окружили «Армию завоевания» и, выбив террористов из районов Аль-Рамусех, разблокировали главную трассу снабжения мегаполиса.

После этого боевики решили собрать все руководство «Джейш-аль-Фатх» вместе. Для этого была организована тайная встреча полевых командиров на севере Алеппо в населенном пункте Кафр-Нахе, где они должны были выработать единую стратегию, которая подразумевает собой войну с правительством Сирии.

Однако данное мероприятие оказалось не совсем уж и «тайным», так как только исламистские эмиры на него прибыли, на здание, где оно проходило, сбросили бомбу. Принадлежность самолета, нанесшего авиаудар неизвестна, хотя оппозиционеры обвиняют в этом авиацию западной коалиции. Однако официальный представитель Пентагона заявил, что не в курсе данной операции, а следовательно самолеты ВВС США или коалиции в Сирии не причастны к этой бомбардировке.

Стоит отметить, что при авианалете среди погибших лидеров «Джейш-аль-Фатх», «Джабхат ан-Нусры» и «Катаиб Фатх-аш-Шам» опознаны Абу Хаджир аль-Хомси, Абу Умар Саракиб, Абу Муслим аш-Шами, а также менее известные лидеры боевиков.

Карта боевых действий в Северном Алеппо

Карта боевых действий в Северном Алеппо

Южное Алеппо

После того, как правительственные войска овладели районом Аль-Рамусех и закончили зачистку его территории от боевиков «Джейш-аль-Фатх», бойцы «Tiger Forces», продолжили наступление, прорвав оборону противника на нескольких участках. Благодаря слаженности действий сирийских подразделений удалось захватить топливный склад, который более трех лет находился под контролем террористов.

Провинция Идлиб

Вчера сирийская авиация нанесла удар по фабрике, где для нужд террористов изготовлялась взрывчатка и боеприпасы. Этот объект до уничтожения находился в поселке Ат-Тамана. Сирийским самолетам удалось с первого захода поразить сооружение, после чего оно взлетело на воздух.

Провинция Дарая

Из данного региона приходит хорошая для сирийских властей информация. В то время пока весь мир наблюдал за боями в Алеппо, в стране происходили исторические события, которые в корне развернут войну в новое русло: пали сразу два символа «революции» - Дарая и Муадамия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным издания, сначала сдалась мятежная Дарая, следом вооруженное сопротивление было сломлено в Муадамии. Ответственный министр Али Хайдар за национальное примирение оппозиции и сторонников действующих властей сообщил, что скоро и другие регионы, занятые террористами, будут под контролем правительственных сил.

Смерть курдской Джоли

22-летняя Асия Рамазан Антар, за невероятную красоту и некоторую схожесть с голливудской звездой, прозванная в сети интернет "курдской Анджелиной Джоли", убита 7 сентября в ходе боев за Джераблус - город в километре от турецко-сирийской границы. Об этом сообщил портал Kurdishdailynews.org, добавляя, что точность этих данных еще предстоит проверить, поскольку информация поступила от нескольких разрозненных источников.

В Сирии погибла курдская Анджелина Джоли

В Сирии погибла курдская Анджелина Джоли

Сообщается, что Асия с 18 лет воевала в составе женского подразделения отрядов курдской самообороны против террористов «Исламского государства». Также она приняла участие в ряде ключевых сражений против боевиков.

* Деятельность организаций запрещена в ряде стран и в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О гуманитарке для Сирии думают только Москва и Дамаск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...