Минстець промахнулся! Никогда инфоШтирлиц еще не был так близок к провалу

Минстець промахнулся! Никогда инфоШтирлиц еще не был так близок к провалу

Киев, 9 сентября.

Оппозиционное издание "Голос правды" оказалось проектом правительственных пропагандистов из Министерства информационной политики.

Существует на пространстве интернета украинское издание «Голос правды». На первый взгляд оно вполне оппозиционно: позволяет себе критику правительства, привлекает внимание к проблемам постмайданной Украины, рассказывает правду о войне на Донбассе. В общем чтиво для тех, кто устал от проправительственной пропаганды, заполонившей все передовицы изданий, теле- и радиоэфиры. Тем не менее, как оказалось, не всё так просто, и не всё то золото, что блестит.

Первым неладное заподозрил киевский политолог Сергей Слободчук, подписанный на рассылку данного новостного ресурса.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

«Недавно на ящик стала приходить новая оппозиционная газета под скромным названием «Голос правды». Сплошной Петро Симоненко, сплошной Евгений Мураев, сплошные пламенные оппозиционеры клеймят антинародную власть и радеют за украинский народ. Николай Азаров, вещающий из ближнего зарубежья, компромат на власть в связи с убийством Бузины и т.д.

И все бы ничего, но если присмотреться, то выпуск в виде коллективной рассылки отправляли с рабочего ящика Министерства информационной политики Украины - смотрите вверху - [email protected]», - пишет Слободчук на своей странице в Facebook.

Воистину, как вполне метко подметил Сергей Слободчук: «Никогда еще инфоШтирлиц не был так близок к провалу».

голос правды

Рассылка "Голоса правды". Обратите внимание, откуда отправлена.

При этом (насколько градус оппозиционности является критерием) «Голос правды» показался Слободчуку вполне годным изданием. Всё бы ничего, всё бы шло как по маслу. Но появился всего лишь один нерадивый клерк, и вся работа целого штата пропагандистов пошла насмарку.

«Понятное дело, подготовили на 100 % оппозиционную газету, но неведомый клерк, отправивший с официального ящика Минстець, спалил всю контору. И Акела, в смысле Минстець, промахнулся», - резюмирует Слободчук.

Радует, впрочем, что пропагандисты Минстеця умеют признавать свои ошибки. Им потребовалось всего немного, чтобы спохватиться. Уже 6 сентября рассылка "Голоса правды" стала приходить с правильного оппозиционного адреса - [email protected]

голос правды 2

"Голос правды" завёл себе правильный оппозиционный ящик.

Разумеется, ситуация анекдотична. Тем не менее вопросом остаётся: зачем Минстецю вообще понадобилось создавать на деньги украинских налогоплательщиков газету, настроенную критично по отношению к украинской же власти? Всё же, как кажется, прямая задача данного ведомства стоять на страже нынешнего режима, быть его верным охранителем и поборником.

Сергей Слободчук выдвинул две гипотезы на счёт того, зачем «Голос правды» вообще мог понадобиться. Одну комичную, вторую реалистичную.

Вариант первый - комичный. Киевским пропагандистам попросту нужны деньги, и они решили заработать халтуркой на стороне. Защищать европейское и демократическое правление Порошенко, клеймить его антинародный режим, - всё едино.

«Сколько на ту госзарплату проживешь? Вон пример народного депутата Лещенко показывает, что приходится у любимых женщин одалживать», - отмечает Слободчук.

Второй вариант - скучный, но куда как более возможный.

«У Петро (в администрации президента Петра Порошенко, - прим.ред.) трезво оценили ситуацию и поняли, что нужно дробить оппозиционный электорат. А псевдооппозиционный «Голос правды» - инструмент, чтобы закидывать нужную информацию тому избирателю, кто сразу переключает ТВ, чуть только увидит светлый лик Петро», - подводит итог Сергей Слободчук.

Иван Верихов


3124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...