Минкульт в панике из-за артистов из "черного списка" на Евровидении-2017

Минкульт в панике из-за артистов из "черного списка" на Евровидении-2017

Киев, 9 сентября.

Власти Украины попали впросак из-за «чёрного списка артистов» и конкурса Евровидение-2017. Дело в том, что согласно требованиям международного конкурса, страна обязана обеспечить беспрепятственный въезд артистам, принимающим в нём участие. Однако, часть российских артистов не может выступать на Украине, так как находится в списке «невъездных лиц».

Таким образом, если конкурсный отбор на Евровидение-2017 пройдёт один из исполнителей, находящихся в «чёрном списке», руководство Украины окажется между молотом и наковальней. С одной стороны – антироссийская риторика, с другой – требования «всемогущего» Запада.

В этой связи министр культуры Евгений Нищук выступил с заявлением, в котором попросил Россию не присылать артистов из списка «невъездных».

«Об этих лицах Россия может узнать, и если они сознательно будут идти на победу такого лица (в отборочном конкурсе. – Прим. ред.), значит, это будет заведомой провокацией", – сказал министр.

Отметим также, что окончательно определился город, в котором пройдёт Евровидение-2017. После долгих дебатов, право принимать конкурс получила столица Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свобода слова по-украински - Рада хочет цензурировать книги, кино и новости


1819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...