Нацгвардия Украины готовит водометы для разгона акций протеста

Нацгвардия Украины готовит водометы для разгона акций протеста

Киев, 9 сентября.

Национальная гвардия Украины в экстренном порядке заказала ремонт и модернизацию водометов, ремонтные работы которых должны быть закончены до конца 2016 года.

Об этом сообщает украинский Вестник государственных закупок.

Отмечается, что киевская воинская часть 3030 Нацгвардии 29 августа заключила контракт с компанией "Титал", чтобы та выполнила ремонт и модернизацию двух автомобилей (водометов) АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля КамАЗ. Работы должны быть закончены до конца 2016 года, их стоимость оценивается в 9 миллионов 600 тысяч гривен.

Сделка заключена без тендера, из-за "насущной нужды в осуществлении закупки". Причиной такого шага назвали общественно-политическую ситуацию в стране и увеличение в последнее время мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые нередко перерастают в стычки с правоохранителями.

«Если не будет войны (в Донбассе, - Прим.ред), то эта власть не удержаться и двух-трех дней. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что они сейчас вводят армию в Николаев. Потому что люди бунтуют», - заявила в эфире телепрограммы «Время покажет» лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов об угрозах СБУ и выборах в Донбассе: Охота на ведьм начнётся вновь


1694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...