Керченский мост будут охранять боевые аквалангисты

Керченский мост будут охранять боевые аквалангисты

Симферополь, 9 сентября.

Федеральная служба войск Национальной гвардии Российской Федерации создает отряд боевых аквалангистов, который займется охраной моста через Керченский пролив.

Как сообщают "Известия" ссылаясь на собственные источники, дайверы получат самое современное стрелковое оружие, быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

Также в распоряжении новомодных дайверов будет самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели. Их оснастят быстроходными катерами, а также средствами наблюдения, работающими на глубине. В их распоряжении будут специальные средства разведки, позволяющие находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в конструкциях моста, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото Керченского моста с орбиты Земли привело в восторг космонавтов

В то же время в Федеральной службе войск Национальной гвардии от детальных комментариев отказались, однако отметили, что, согласно российскому законодательству одна из задач гвардии - охрана важных государственных объектов и сооружений на коммуникациях.


1515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...