В Латвии предложил объявить Сороса персоной нон-грата

В Латвии предложил объявить Сороса персоной нон-грата

Вентспилс, 9 сентября.

Американский миллиардер Джордж Сорос может стать персоной нон-грата в одной из стран Европейского Союза. В частности, мэр города Вентспилс Айварс Лембергс предложил запретить Соросу въезд в Латвию.

Пал Сорос в немилость одного из самых влиятельных политиков Латвии за деятельность его организаций за "антигосударственную" деятельность – пропаганду приема беженцев. Лембергс утверждает, что в Сети появилась информация, что миллаирдер тратил сотни тысяч евро на популяризацию идеи приема беженцев.

"Сорос финансирует пропаганду принятия беженцев. В Латвии у него есть организации Delna и Providus. Я всегда говорил, что это абсолютно антигосударственные организации. Пропаганда принятия беженцев, что в конце концов приведет к социальным, экономическим проблемам и угрозе безопасности – это антигосударственные действия", — заявил журналистам Лембергс.

Политик считает, что Сорос угрожает национальной безопасности страны и именно поэтому его нужно внести в "черный список".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сорос хитрит: украинцы, умрите за Евросоюз

Отметим, что Айварс Лембергс является одним из самых богатых людей Латвии, занимает должность мэра Вентспилса. Кроме того, он является влиятельным представителем партии "Союз зеленых и крестьян", которая возглавляет правительство страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...