Пентагон назначил своего советника министру обороны Украины Полтораку

Пентагон назначил своего советника министру обороны Украины Полтораку

Киев, 8 сентября. 

Вашингтон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака.

Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванного усилить украинские вооруженные силы. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Абизаид поможет главе Министерства обороны в усилении гражданского контроля над армией, борьбе с коррупцией и проведении реформ.

В то же время США и Украина договорились о сотрудничестве в вопросах сферы оборонных технологий, которые, по мнению первых, должны  повысить обороноспособность последней. Данное соглашение подписали Картер и Полторак.

«Соглашение подписано с целью повышения обороноспособности Украины, продвижения важных реформ ВСУ и повышения технологического сотрудничества в области обороны», – сказано в соответствующем заявлении Пентагона.

По словам министра обороны США, данный документ - «очень важное соглашение», которое должно в будущем помочь Украине защитить свою территориальную целостность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Донбасс» в огне, или «Шикануть» так, чтобы уничтожить корабль ВМСУ


2303

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...