Кабмин проведет перепись населения, чтобы найти призывников для АТО

Кабмин проведет перепись населения, чтобы найти призывников для АТО

Киев, 8 сентября.

Кабинет министров инициировал создание межведомственной рабочей группы по вопросам научно-обоснованного оценивания демографического развития Украины. Соответствующее решение принято в ходе последнего заседания Кабмина.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что в «нормальных» странах перепись населения проводится один раз в 10 лет, однако на Украине последняя перепись состоялась в 2001 году. Последующие переписи откладывались ввиду отсутствия в бюджете соответствующих средств.

Рева добавил, что после потери Крыма и двух лет гражданской войны в Донбассе, в министерстве возникли серьезные вопросы, связанные с неконтролируемым миграционным движением и потерями человеческих ресурсов.

«Состоялось перемещение значительной части населения. Нам стоит провести перепись, чтобы оценить потери человеческих ресурсов и понимать неконтролируемое миграционное движение», - сказал он.

При этом Рева подчеркнул, что отсутствие подобных данных создает серьезную угрозу национальной безопасности Украины в преддверии очередной мобилизации.

«Именно численность и состав населения является фундаментом в определении военного контингента и мобилизационного потенциала», – резюмировал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские пограничники «наварили» четыре миллиона гривен на госзакупках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...