Сергей Аксенов избран главой Крыма

Сергей Аксенов избран главой Крыма

Севастополь, 9 октября.

Депутатами Государственного совета Крыма избран глава республики. Им стал временно исполняющий обязанности руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов регионального парламента. 

Новый руководитель Крыма уже принес присягу, пообещав "служить многонациональному народу".

17 сентября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение крымских депутатов три кандидатуры на должность главы Крыма. Помимо Аксенова были предложены кандидатуры министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева и депутата Госдумы Александра Терентьева. Перед проведением процедуры голосования каждому из представленных кандидатов была предоставлена возможность высказаться.

Сергей Аксенов также возглавит региональный совет министров. На заседании в четверг Госсовет проголосовал за совмещение должностей, так как эта возможность была заложена в крымской конституции. Аксенов ранее дал согласие на совмещение должностей.

Напомним, до этого момента Аксенов также занимал пост главы регионального правительства и одновременно исполнял обязанности главы региона. Сергей Аксенов уверен в том, что полуостров станет эталонным субъектом Российской Федерации. В статье, опубликованной в «Российской газете»,  Аксенов сообщил, что в развитии полуострова будут применены программы, апробированные в других регионах России и доказавшие свою экономическую эффективность. Он также выразил надежду, что Крым станет тем мостом, который наладит отношения с соседней Украиной.


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...