Стало известно о возможных последствиях взрывов магазинов Roshen в Киеве

Стало известно о возможных последствиях взрывов магазинов Roshen в Киеве

Киев, 8 сентября.

В Киеве спецслужбы изучают информацию о минировании всех магазинов Roshen и источнике этой информации. Эксперт НА "Харьков" рассказал, что если предположить срабатывание взрывных устройств в этих магазинах, то перепачканные шоколадом стены окажутся самым безобидным из последствий.

Ранее в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о заминированных магазинах, в которых продается в столице продукция Roshen. Кроме того, аноним сообщил о возможном взрыве головного офиса компании, принадлежащей Петру Порошенко.

На место отправили оперативно-следственные группы, кинологов и взрывотехников.

«Информация о минировании поступила к нам на электронный адрес, и было сообщено, что во всех торговых точках Roshen будет взрыв, а также в главном офисе. Поэтому проверяют все торговые точки, спасатели будут дежурить, пока Нацполиция не сообщит, что на этих объектах безопасно находиться», - сказала представитель ГУ ГосЧС в Киеве Светлана Водолага.

Сладкие стены

Важно понимать, о каком объеме взрывчатки и какой взрывчатке в принципе идет речь, говорит военный эксперт Антон Мардасов.

12003131_703771683057939_4831760807046759407_n

Антон Мардасов, военный эксперт

"Необходимо также понимать, какое минирование - дистанционное или по проводам. Если дистанционное, спецслужбы блокируют сотовые сигналы в этом районе. Если по проводам, где-то недалеко должен сидеть подрывник, значит, надо эти провода перерезать", - пояснил эксперт.

Вряд ли в таких случаях можно говорить о мешках со взрывчаткой, о больших ее объемах. Тем не менее, сколько бы ее ни было, самое неприятное последствие детонации - это разрушение перегородок в помещении и разлет осколков от тех же витрин.

Плавиться и гореть там ничего не может, но продукция - тот же шоколад - может, нагревшись, разлететься в разные стороны, говорит Мардасов.

"Готовые конфеты испачкают при взрыве стены, вот, собственно, и все. Но при взрыве разрушения будут такими, что испачканные шоколадом стены - это самое безобидное, что может произойти", - сказал эксперт.

Попытка не пытка

Ранее уже предпринимались - более, впрочем, скромные - попытки повредить активы Порошенко. В июне некий житель Киева сообщил о минировании столичного завода Roshen. В обмен на спокойствие преступник требовал $30 000. В момент звонка на территории завода находилось более пятисот человек.

9 декабря 2015 года в Харькове в магазине Roshen произошел взрыв.

1427926526_rr

В Киеве почти 30 магазинов Roshen

В январе прошлого года подросток пытался разбить витрину одного из магазинов Roshen, за что был избит полицейскими.

"Парня задержали за то, что он сделал разрушительные действия по отношению к одному из павильонов "Рошен" на метро "Житомирская". Насколько я понял, это был политический акт, то есть так он выражал свое отношение к президенту", - сказал народный депутат Игорь Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президенту Порошенко предлагают заменить гривну конфетами Roshen

Игорь Скрыпач


1518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...