Полторак и Муженко под прицелом СК России: военным преступникам не уйти

Полторак и Муженко под прицелом СК России: военным преступникам не уйти

Москва, 8 сентяюря. 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и главы Генерального штаба Виктора Муженко по факту геноцида мирных жителей Донбасса.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. 

По словам  представителя ведомства, подозреваемыми по данному делу проходят как бывшие, так и действующие высокопоставленные офицеры Минобороны, Генерального штаба и Национальной гвардии Украины.

Маркин сообщил, что в данный список входят Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

Как сообщил представитель СК России, все эти люди с января по август 2016 года отдавали команду военнослужащим Вооруженных сил Украины использовать против мирных жителей и населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«В результате указанных преступных действий погибло не менее девяти человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры», — заявил он.

Напомним, в Минобороны ДНР сообщили, что в результате преступных обстрелов со стороны военнослужащих украинской армии и прочих националистических соединений только за последний месяц лета погибли 50 граждан ДНР, еще 76 получили ранения. Стоит заметить, что с начала этого года от рук украинских силовиков уже погибли 256 человек, в том числе двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ били по северным окраинам Донецка, по князю Игорю — огонь


2473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...