Болезни ЖКХ: Минфин заставит пациентов и учеников оплачивать коммуналку

Болезни ЖКХ: Минфин заставит пациентов и учеников оплачивать коммуналку

Киев, 8 сентября.

На непрекращающийся произвол властей украинские медики ответили бессрочным пикетом возле министерства здравоохранения в Киеве.

Сегодня о бедственном положении системы здравоохранения на Украине будут говорить на специальной пресс-конференции. Обсудят новость о том, что Минфин заставит больницы и школы оплачивать коммуналку. При нынешнем аховом положении с деньгами в социальной сфере получается, что пациенты и ученики будут мерзнуть зимой.

Пока же все проблемы озвучены в уличном пикете. Участники акции развернули лозунги: «Повышайте не тарифы, а зарплаты!», «Человеку труда достойную зарплату!», «Не грабьте простых граждан!».

Минздрав переименовали в "Министерство здравозахоронения".

Оригинально выразили пикетчики свой протест против неработающей программы «АнтиСПИД».  На тротуаре выстроен ряд крестов с красноречивыми надписями. Суть программы борьбы с инфекцией ясна: такая «скорая помощь» (надпись на одном из крестов) быстро доведет только до кладбища.

Пикетчики показали наглядно, как действует программа "АнтиСПИД".

В связи с этим знаменательно, что Министерство здравоохранения переименовано в «министерство здравозахоронения», что следует из другого лозунга, развернутого участниками бессрочного пикета медиков в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минздрав превратил украинцев в подопытных кроликов

Услышат ли чиновники требования простых людей?

Судя же по поведению власть имущих, им все народные акции как мертвому припарки. Достучатся ли медики до обитателей теплых киевских кабинетов или лозунг «Чиновникам  и депутатам зарплату медицинских сестер, медсестрам – зарплату чиновников и депутатов!» намотают на ус только прохожие и журналисты? Подождем итогов пресс-конференции.

Александр Плетнев, фото Павла Ежова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...