МИД Украины дал комментарий о встрече в «нормандском формате» словами Путина

МИД Украины дал комментарий о встрече в «нормандском формате» словами Путина

Киев, 8 сентября.

Украина не видит повода для встречи в «нормандском формате», так как сомневается в ее продуктивности. Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире «Пятого канала».

В украинском внешнеполитическом ведомстве не стали выдумывать ничего нового, а просто повторили тезисы, которые озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе саммита G20 в Китае.

В частности Макеев заявил, что для Украины важен не сам факт встречи, а достижение результата по итогам переговоров, поэтому Киев пока не видит «особых оснований» для проведения встречи в «нормандском формате».

«Важно не сама встреча как таковая, важно, принесет ли эта встреча результат, позволит выйти из этого порочного круга или, я бы даже сказал, из того тупика. Как только мы с нашими партнерами увидим, что есть шанс достижения реальных договоренностей, как выйти из этого тупика, когда мы увидим, что российская сторона действительно готова… Тогда мы будем готовы к проведению встречи», – заявил Макеев.

Напомним, 5 сентября в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае, президент РФ Владимир Путин сообщил, что готов к переговорам в «нормандском формате» если это позволит снять напряжение в Донбассе, однако переговоры могут начаться только после конкретных предложений с украинской стороны.

«Вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперёд в урегулировании», — отметил Путин.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал реанимировать «нормандский формат» переговоров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...