Хиллари Клинтон признала, что война в Ираке была ошибкой

Хиллари Клинтон признала, что война в Ираке была ошибкой

Вашингтон, 8 сентября.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее решение поддержать ввод американских войск в Ирак был большой ошибкой. Об этом она заявила во время встречи с американскими военными ветеранами.

«Я думаю, что решение начать войну в Ираке было ошибкой. Я уже говорила, что мой голос, отданный за делегирование президенту Джордж Буш этих полномочий, был моей ошибкой. Мы должны понять, что привело нас к этому, чтобы подобного больше не происходило», - отметила Клинтон.

После этих заявлений ветераны поинтересовались у Клинтон, не являются ли ошибочными шаги нынешнего президента США Барака Обамы в Сирии и Ираке. На это Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные штаты «должны победить ИГИЛ».

Напомним, в марте 2003 года армия США вторглась в Ирак с целью свержения правительства Саддама Хуссейна. К апрелю американские войска заняли город Багдад. Официальным поводом для начала военных действий стало предположение о наличии у Ирака оружия массового поражения, однако в конечном итоге доказательств его существования не обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон не хватает 100 миллионов долларов для победы над Трампом


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...