В Донецке за сутки погибло более 20 человек

В Донецке за сутки погибло более 20 человек

Донецк, 9 октября.

За прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике в результате продолжающихся артиллерийских обстрелов погибли не менее трех бойцов, еще 36 человек получили ранения, сообщает пресс-центр ДНР.

В очередной объявленный Киевом «день тишины» украинскими силовиками продолжаются артиллерийские обстрелы Донецка. Попоследним данным  боевые действия армии Украины унесли жизни не менее 19 мирных жителей столицы ДНР. За сутки погибли не менее 3 бойцов ополчения и ещё 36 ополченцев получили ранения. Только между посёлком Бирюзово и кладбищем шахты № 29 были обнаружены после артобстрела останки четырёх тел, сообщается в пресс-центре ДНР.

По статье «Убийство двух и более лиц» в Донецке уже возбудили уголовное дело. По данным штаба ДНР самым сильным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Калининский районы. Несколько человек погибли на месте, некоторые скончались в каретах скорой помощи и в больницах, много пострадавших, раненных осколками.

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Он вступил в силу 7 октября. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса. Только за последние сутки в Донецке погибли не менее 19 человек. При этом в ДНР не получали уведомлений о «режиме тишины».


133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...