Украинцы не увидят новый фильм Михалкова

Украинцы не увидят новый фильм Михалкова

Киев, 9 октября.

Новая картина российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" в украинский прокат не выйдет.

Как передают "Вести", сегодня в российский прокат вышла драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятая по рассказу «Солнечный удар» и дневникам Бунина «Окаянные дни». Съемки картины проходили, в частности, в Одессе.

Сообщается, что на Украине картина вряд ли выйдет в прокат. По словам главы Госкино Украины Филиппа Ильенко, на данный момент никто из прокатчиков не обращался к ним для получения прокатного удостоверения. При этом, комментируя прокат российских фильмов на Украине, чиновник сказал, что все без исключения современные российские ленты отсматриваются экспертной комиссией Госкино на предмет "соответствия украинскому законодательству".

"На данный момент комиссия отсматривает более 100 картин, но мы не будем размахивать шашкой", - заявил он.

Комментируя недавний запрет фильмов «Матч» и «Август восьмого», Ильенко сообщил, что они являются примером "российской пропаганды", которая якобы направлена не только против украинского народа, но и против других. Всего же, по его словам, на сегодня под запретом оказалось 13 картин, большинство — телевизионные.

"У нас достаточно реальных событий, которые могут стать поводом для экранизации. Как и персонажей, способных стать прототипами для современных киногероев", - сказал Ильенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что на Украине в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания создали экспертную комиссию, которая будет заниматься просмотром российских фильмов.

При этом решением Окружного административного суда Киева на Украине запретили вещание 15 российских телеканалов.

Фото: www.nmihalkov.ru


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...