В России рассказали о новой уникальной планирующей авиабомбе

В России рассказали о новой уникальной планирующей авиабомбе

Москва, 7 сентября. 

Специалисты НПО "Базальт" разработали планирующую авиабомбу, которая не имеет аналогов во всем мире. Она наводится с помощью ГЛОНАСС и ее практически невозможно распознать на радарах.

Об этом сообщил генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачев. По его словам, снаряд, получивший название «Дрель», это бомба без двигателя.

Далее он раскрыл несколько секретов, касающихся возможностей новой авиабомбы: при отходе от носителя дальность поражения цели - свыше 30 километров; изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС; на высоте 250 метров раскрывается кассетный заряд. Порхачев выразил надежду, что в этом году новое российское оружие пройдет все государственные испытания.

Также генеральный директор НПО "Базальт" заявил, что в ближайшие годы военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации могут получить новый гранатомет. Порхачев подчеркнул, что работы уже идут.

"На предприятии поставлен ряд новых задач, в том числе и задача, придти к концептуально новому гранатометному комплексу", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина предъявила России новый ультиматум


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...