Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают шахты, в ЛНР "заговорил" гранатомет

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают шахты, в ЛНР "заговорил" гранатомет

Донбасс, 7 сентября.

Киевские силовики никак не угомонятся: информация об обстрелах ДНР и ЛНР не исчезает из фронтовых сводок. Так, в районе Донецка силовики вели огонь по угледобывающему предприятию, а на позициях Народной милиции ЛНР зафиксировали стрельбу из гранатомета со стороны, контролируемой Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День освобождения Донбасса: жители ДНР почтили память воинов-освободителей

Украинские артиллеристы активизировались ближе к полуночи

Украинские военные обстреляли из артиллерии калибра 122 мм шахту им. Засядько, которая находится в Киевском районе Донецка. Об этом сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 22:20 по территории шахты Засядько был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — рассказал источник Донецкому агентству новостей.

По предварительным данным, несколько снарядов упало на территории шахты. Информации о пострадавших и повреждениях от огня украинских силовиков не поступало.

Из Киева продолжают  науськивать военных на Донбасс.

Из Киева продолжают науськивать военных на Донбасс.

По информации силовых ведомств, наряду с артиллерийскими орудиями киевские военные использовали также минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь подразделений ВСУ попали также Докучаевск и село Ленинское Новоазовского района.

ВСУ не соблюдают никаких договоренностей, в том числе и достигнутых участники Контактной группы в Минске 26 августа. Тогда был согласован режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе, начиная с 0:00 31 августа. В оперативном командовании ДНР подчеркивают, что с 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, однако в 0:00 1 сентября установился «режим тишины». Длился он недолго.  Уже вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка.

В ЛНР «заговорил» гранатомет

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции, сообщили в оборонном ведомстве республики. Огонь из автоматического станкового гранатомета велся с направления Светлодарска по району села Лозовое. По данным Народной милиции, потерь нет.

Непрекращающиеся обстрелы со стороны Киева добавляют работы медикам. Репортаж с передовой опубликовал News Front.

По словам санитара медицинского взвода Народной милиции ЛНР, страх есть, но медики всегда готовы прийти на помощь раненым бойцам. Журналисты News Front в ЛНР записали с ним интервью. Девушка рассказала, что приехала на службу из города Алчевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ: В Донбассе националист из «Айдара» зарезал мирного жителя

«Честно признаюсь, было и страшновато. Но зато после трех месяцев службы мне уже легко, потому что вливаешься в распорядок дня, режим. Мы тут все помогаем друг другу как можем. По первому вызову готовы и днем и ночью прийти на помощь нашим бойцам», – сообщила санитар медвзвода НМ ЛНР.


1299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...