В АП утверждают, что Украина задала тон саммиту G20

В АП утверждают, что Украина задала тон саммиту G20

Киев, 6 сентября.

В Администрации президента уверены, что Украине удалось достичь результатов, к которым она стремилась, хоть она и не была представлена на саммите G20. По крайней мере в этом уверен заместитель главы АП Константин Елисеев.

"Это большое достижение президента Украины, украинской дипломатии, потому что именно перед саммитом, а мы знали, что будет вынесен вопрос по Украине, мы провели достаточно интенсивную дипломатическую "артподготовку" для того, чтобы этот вопрос обсуждался и обсуждался в нужном для нас русле", – заявил он в радиопрограмме "Донбасс. Реалии".

По словам представителя АП, Порошенко провел интенсивные консультации с рядом лидеров стран G20, в частности, телефонные конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вице-президентом США Джоном Байденом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а также президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Елисеев также уверяет, что именно украинский президент задал тон "Большой двадцатки". Он отмечает, что состоялись результативные переговоры в трехстороннем формате с немцами и французами, где была согласована общая линия, где Украина указала вопросы, которые необходимо затронуть на саммите.

"Мы достигли главной цели – за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины без нашего согласия не решались", – констатировал он.

Ранее НА "Харьков" информировало, что президент РФ и канцлер ФРГ га саммите "Большой двадцатки" обсуждали ситуацию в Сирии и Донбассе, в том числе процесс реализации Минских соглашений. После двусторонней встречи Ангела Меркель заявила, что ее радует представившаяся возможность обсудить с президентом России украинский вопрос.


1960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...