Одесские медики отправили домой в плацкарте бойца АТО без ног и руки

Одесские медики отправили домой в плацкарте бойца АТО без ног и руки

Одесса, 6 сентября. 

Врачи Одесского военного госпиталя решили отправить домой в плацкартном вагоне инвалида так называемой АТО, который лишился в Донбассе двух ног, руки и практически потерял зрение.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский волонтер Helenochka Sotnychek.

По словам волонтера, это уже не первая подобная ситуация, когда сотрудники лечебных учреждений подобным образом отправляют искалеченных в Донбассе участников так называемой антитеррористической операции.  Она отметила, что страна должна знать свих «героев» в лицо, которые так поступают с бойцами ВСУ.

«Благодаря «рекомендациям» госпожи Корчинской, таких бойцов надо перевозить только поездами, будто дороги плохие... Но кто-то забывает оплачивать билеты - в отдельном купе в сопровождении двух человек", - написала Helenochka.

Далее она отметила, что все затраты на перевоз инвалидов АТО берет на себя не государственная структура (Одесский военный госпиталь), а украинские волонтеры, которые и сопровождают их всю дорогу.

Данный пост волонтера не смогли обойти и пользователи социальных сетей, которые нашли в данном высказывании несколько несостыковок. Один из подписчиков написал, что выпиской для перевозки раненых бойцов занимаются строевые части, а медики к этому не имеют никакого отношения.

«Я вас чуточку поправлю. Выпиской ВПД-документов для перевозки и прочими сопровождающими документами занимается строевая часть (отделение личного состава), врачи здесь абсолютно ни при чем. Ненужно перегибать», - пишет Сергей Туманов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские боевики предлагают туристам пострелять по Донецку


3375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...