Боец «Жорж»: Донбасс силен духом, а у ВСУ - кишка тонка

Боец «Жорж»: Донбасс силен духом, а у ВСУ - кишка тонка

Донбасс, 6 сентября. 

Командир 1-й роты, первого Семеновского батальона армии ДНР «Жорж» рассказал корреспондентам НА «Харьков» про свой военный путь и ответил на вопросы о конфликтах и перестрелках между "Азовом" и ВСУ в районе Широкино и Коминтерново.

По словам защитника Донбасса, он начал свой военный путь еще со Славянска (сам он житель этого города). Там он и увидел первую кровь, когда в составе группы быстрого реагирования выехал на блокпост возле населенного пункта Былбасовка, где 20 апреля 2014 года произошла первая перестрелка между националистами из «Правого сектора»* и ополченцами ДНР.

«Первый раз, когда я увидел что такое смерть, что такое война – в Славянске на Былбасовке, когда сожгли два «укроповских» джипа. Тогда я в первый раз увидел, как это. Я был в составе группы быстрого реагирования. Получается, эти (бойцы «Правого сектора». - Прим.ред.) из машин уже выпрыгивали, повыходили в поля. Но наши ребята пошли… Тогда были первые жертвы», - заявил он.

Далее корреспонденты НА «Харьков» попросили «Жоржа» сравнить Вооруженные силы Украины с армией Донецкой народной республики. Ответ был весьма интересен: «Нечего там сравнивать», ополчение сильно духом, а в армии – это основа. То есть, если армия ДНР сильна духом и боремся мы за свою землю, то победа в любом случае будет за нами".

«А если кто-то с той стороны пришел воевать за клаптик земли, за два раба и за деньги, то у них никогда ничего не получится», - добавил командир.

Также «Жорж» рассказал, что между националистами «Азова» и бойцами Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в районе населенных пунктов Широкино и Коминтерново, постоянно происходят перестрелки. По его мнению, националисты не подчиняются киевским властям, так как выполняют приказы тех, кто их финансирует. У них и вооружение лучше, чем у военнослужащих ВСУ.

Жорж: А если кто-то с той стороны пришел воевать за «клаптык» земли, за два раба и за деньги, то у них никогда ничего не получится

Жорж: А если кто-то с той стороны пришел воевать за клаптик земли, за два раба и за деньги, то у них никогда ничего не получится

«Если ВСУ договорились не стрелять по населенным пунктам Донбасса, то этим (националистам из добровольческих батальонов. - Прим.ред. ) все равно, они продолжают обстреливать. Мне плевать, пусть убивают друг друга, нам это только на руку», - резюмировал он.

*«Правый сектор» - украинская националистическая организация, деятельность которой запрещена на территории Крыма и Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские боевики предлагают туристам пострелять по Донецку

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...