В Киеве с ножом напали на бойца ОУН, унизившего девочку 9 мая

В Киеве с ножом напали на бойца ОУН, унизившего девочку 9 мая

Киев, 6 сентября. 

В столице Украины средь бела дня на троллейбусной остановке на проспекте Победы, 68, было совершенно покушение на бойца ОУН. Неизвестный нанес ему 8 ножевых ударов.

Об этом сообщил глава националистической организации С14 Евгений Карась.

По его словам, пострадавшим оказался доброволец украинской националистической организации ОУН, активист организации «Белый молот» Виталий Регор (позывной «Кефир»). Это именно тот самый националист, который во время празднования Дня Победы в Киеве сорвал с маленькой девочки георгиевскую ленту.

Как сообщил Карась, в последнее время Регор получал много угроз от простых украинцев и жителей Киева за то, что 9 мая «срывал георгиевские ленты со столичных ватников». Также глава националистов рассказал, что во время нападения на бойца ОУН рядом проходил мужчина, который впоследствии погнался за «народным мстителем». Стоит отметить, что видео нападения на националиста ОУН разместили на официальной странице сообщества «Евромайдан» в Facebook.

«Виталию нанесли восемь ножевых ранений. Сейчас он в реанимации 17-й киевской больницы. Ему уже удалили селезенку, однако это еще не все. Серьезно повреждены легкие и правая рука. Виталика не брали на фронт по состоянию здоровья, и тогда он пошел воевать в составе добровольческого батальона ОУН», — сказано в сообщении сообщества.

Правозащитники уточняет, что это уже не первое нападение на добровольца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко объяснил Верховной Раде, как Украине возвращать Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...