Дудчак об осаде "Интера": вскоре банды националистов выйдут на улицы Киева

Дудчак об осаде "Интера": вскоре банды националистов выйдут на улицы Киева

Киев, 6 сентябрь.

Осада здания телевизионного канала «Интер» в Киеве продолжается. Ночью Аваков приказал большей части полицейских покинуть место событий, и теперь журналисты остались один на один с толпой воинственных националистов. Так называемые активисты продолжают жечь автомобильные шины и выкрикивать угрозы в адрес работников «Интера».

Досталось и представителям других украинских СМИ, прибывшим освещать происходящее. Так, оператора телеканала «Червона рута» за то, что он слишком много и слишком громко говорил по-русски, освещая погром, «активисты» зажали в углу и избили. Он был отпущен со строгим наставлениям не говорить на языке «москалей» только после того, как продемонстрировал погромщикам своё удостоверение и фото на сайте телекомпании.

Корреспондент Федерального агентства новостей, инкогнито находящийся на месте событий, передаёт, что один из коллег-журналистов шепотом сообщил ему, что чувствует себя сейчас как еврей в Третьем Рейхе.

«Здесь нельзя даже взглядом выказать неодобрение, сразу по морде и в подвалы гестапо», - говорит украинский журналист, обеспокоенный тем, чтобы его издание не стало следующей жертвой этой форменной охоты на ведьм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Охрименко: Киев и Украина исчезли с инвестиционных карт Европы

осада интера

Осаждающие ждут приказа к атаке.

За оценкой происходящего редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Дудчаку, политологу.

«События вокруг «Интера» показывают, как на Украине постоянно расширяются границы дозволенного для тех, кто игнорирует равно и закон и право человека иметь своё личное мнение. То, что сейчас происходит, это полный беспредел при полном же попустительстве власти.

То, что говорят, что это некая спонтанная акция гражданских активистов, конечно же, ложь. Это видно хотя бы по тому, как осаждающим организовано подвозится еда. Всё это – точно то же самое, что было на Майдане. Ясно, что это делается даже не просто с молчаливого согласия власти, но и при её активном участии», - приводит свою точку зрения Александр Дудчак.

И это при том, что «Интер», по сути, даже не является каким-либо оппозиционным СМИ. Единственное, чем он выделялся на фоне других телевизионных каналов, так это тем, что всё же попытался уважить героических предков Украины своими репортажами на 9 мая.

«Когда люди могут жечь шины, разрушать здания и убивать представителей прессы безнаказанно, а это последнее на Украине, как все мы знаем, уже бывало не раз, всё это свидетельствует о том, что в стране установилась уже не просто диктатура, а попросту какой-то феодальный строй, когда одни могут убивать других совершенно безнаказанно», - продолжает Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Украина одурачила младшеклассников Харькова

интер

Вчерашний поджёг здания "Интер" был провозглашён самовозгоранием.

Давить прессу дальше уже некуда, полагает Дудчак. Тем не менее это не значит, что накал страстей и разнузданность воинственных националистов на улицах остановится. Всё происходящее вокруг «Интера» сейчас показывает, что украинские граждане одержимы насилием и готовы, дай им малейший повод, наброситься друг на друга. Вскоре новых поводов появится в избытке.

«Экономика страны в упадке. Националисты видят, что им всё позволено. К чему это приведёт? Вскоре от преследования инакомыслящих они перейдут к охоте на тех, у кого на мешок картошки больше. Я не считаю, что в условиях современной Украины возможно какое-то организованное сопротивление общественности. Тем не менее, видя как градус беспредела нарастает, я прогнозирую, что вскоре наступит время вынужденной самоорганизации по месту жительства.

Всё это напоминает то, что было в Аргентине в конце 90-х, во времена дефолта, или же в Боснии и Герцеговине во время гражданских войн. Вскоре банды голодных людей начнут ходить по улицам», - подводит итог Александр Дудчак.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...