Президент Порошенко объяснил Верховной Раде, как Украине возвращать Донбасс

Президент Порошенко объяснил Верховной Раде, как Украине возвращать Донбасс

Киев, 6 сентября.

Глава Украины Петр Порошенко объявил о том, каким образом государство должно вернуть под контроль Донбасс. Слова были произнесены во время ежегодного обращения президента к парламенту.

Порошенко уверяет, что выступает исключительно за дипломатическое решение конфликта на востоке страны. Правда не потому, что он ценит жизни граждан своей страны, а потому, что в нынешнем состоянии Вооружённые силы Украины банально неспособны вернуть вышедшие из-под контроля территории силой.

«Во-первых, потенциал нашей армии сугубо оборонительный. Во-вторых, враг окопался в наиболее урбанизированных и густонаселенных районах», - сказал Порошенко.

Также президент в очередной раз выказал свою приверженность Минским соглашениям и "нормандскому формату" переговоров, а также раскритиковал всех, кто выступает против них.

«Уверен, что "нормандский формат" и "Минск" открывают реальный путь к возвращению Донбасса и являются единственным инструментом, чтобы этого достичь», - сказал глава государства.

Правда последние действия Киева говорят об обратном. Обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик по-прежнему продолжаются, а у украинских переговорщиков в Минске были отозваны все полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уверяет, что не хочет новой волны мобилизации на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...