Бойся Ассанжа и во всём вини Путина: Хиллари Клинтон готовится принять удар

Бойся Ассанжа и во всём вини Путина: Хиллари Клинтон готовится принять удар

Вашингтон, 6 сентября.

Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина, президента России, в попытке повлиять на выборы в США. Более того, Клинтон предвидит, что угроза подобного вмешательства всё ещё вполне актуальна и что в ближайшем будущем такие попытки продолжатся. Это, настаивает Клинтон, совершенно неприемлемо.

«Мы должны быть вдвойне на страже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы не собираемся позволить никому вмешиваться в решения американского народа», - воззвала к своим избирателям Хиллари Клинтон.

За оценкой развития ситуации перед выборами в США редакция НА «Харьков» обратилась к Владимиру Васильеву, политологу, эксперту Института США и Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов: у США есть план на случай вторжения России на Украину. Плохой план 

«Публикация телеграмм Национального комитета Демократической партии безотносительно к тому, кто именно передал эти данные WikiLeaks, нанесла очень серьёзный удар по престижу, рейтингу и степени доверия к Хиллари Клинтон. Мы видим это по тому как, начиная с июля месяца, разрыв между Клинтон и Трампом стремительно сокращается.

Было установлено, что Национальный комитет Демократической партии, фактически, стал частью предвыборного штаба Клинтон. Само по себе это вопиющее нарушение. Тем не менее вскрылось также и весьма циничное отношение Клинтон к её электорату, в частности к национальным меньшинствам. Стало видно, что Клинтон и руководство Демократической партии относится к латиноамериканцам, к чернокожему меньшинству, к части женщин как к весьма пассивным избирателям», - отмечает Владимир Васильев.

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Попытка отвести внимание американцев от содержания внутренней переписки руководства демократов, попытка «перевести стрелки» на кого-то ещё, в этой связи представляется Васильеву лишь только логичным и естественным шагом со стороны Клинтон. В этом свете Россия и конкретно её президент Владимир Путин являются наиболее удачными козлами отпущения. Если все начнут обсуждать, почему и как эта утечка произошла, а не её непосредственное содержание, это сыграет на руку демократическому истеблишменту.

«Так всё это может быть представлено как некая разновидность «кремлёвской пропаганды». Так американцам может быть показано, что этой переписки, этим письмам, не следует доверять», - поясняет Васильев.

Клинтон заговорила об этом именно сегодня сразу по двум причинам. Во-первых, 6 сентября является датой начала официальной предвыборной кампании за пост президента США.

Во-вторых, она как бы подготавливает почву для следующего удара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп и Клинтон сравнялись. Как объяснить изменчивость граждан США?

«Ассанж буквально несколько дней назад заявил, что этой осенью он планирует опубликовать ещё один пакет изобличающих документов, имеющих отношение к демократической партии и Хиллари Клинтон лично. Кроме того, Ассанж добавил, что он, конечно, не может с полной уверенностью предсказать, какие именно будет конечный результат его разоблачения, тем не менее он предполагает, что тот будет весьма значительным.

По всей видимости, чего-то подобного боятся и внутри самой Демократической партии. Если эти «скелеты шкафу» будут вынесены на свет в сентябре или октябре месяце – то есть в самый разгар избирательной кампании, то их значение может быть огромным», - подводит итог Васильев.

Иван Верихов


1531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...