Европарламент рекомендует: в ЕП опять заговорили о безвизе для Украины

Европарламент рекомендует: в ЕП опять заговорили о безвизе для Украины

Брюссель, 5 сентября.

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел внес предложение утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Данную рекомендацию сделала болгарский евродепутат Мария Габриэль.

По ее мнению, Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии для получения безвизового режима. Габриэль заявляет, что диалог по либерализации визового режима оказался эффективным инструментом для продвижения реформ, особенно в сфере судопроизводства и внутренних дел.

Евродепутат также напомнила, что на Украине были созданы три ключевые институты для борьбы с коррупцией. Также она подчеркнула, что уже сейчас отказ в выдаче виз украинцам в консульствах стран ЕС составляет менее 2%, а от наплыва через Украину нелегальных мигрантов из третьих стран Евросоюз защищает соглашение о реадмиссии, подписанное Киевом и Брюсселем в ноябре 2007 года.

По мнению евродепутата, отмена виз для тех украинцев, которые имеют биометрические паспорта, станет "конкретным достижением и результатом преданности украинских граждан миру, стабильности и европейскому пути реформ их страны".

В то же время она подчеркнула, что Украина должна продолжать начатые реформы и отвечать необходимым критериям после предоставления безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине и Грузии дадут «зеленый свет» для безвиза, - Хан


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...