Басурин: Защитник ДНР получил ранения в ходе «перемирия» в Донбассе

Басурин: Защитник ДНР получил ранения в ходе «перемирия» в Донбассе

Донецк, 5 сентября.

Пятый день «бессрочного прекращения огня» в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины показывает, на что способны Вооруженные силы Украины, «желающие» мира: защитник ДНР получил ранения в результате обстрела с украинской стороны.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«В результате целенаправленного обстрела территории ДНР получил тяжелое ранение один военнослужащий, который сразу же был доставлен в медицинское учреждение», — отчитался замкомандующего.

По словам Басурина, Вооруженные силы Украины намеревались спровоцировать республиканских военнослужащих на ответный огонь для того, чтобы потом обвинить ДНР перед представителями зарубежных СМИ в нарушениях режима тишины.

Басурин добавил, что по задумке силовиков данный обстрел должен был спровоцировать военнослужащих ДНР на ответный огонь для последующей фиксации нарушения перемирия иностранными журналистами.

Отметим, что перемирие, введенное в зоне вооруженного конфликта 1 сентября, является относительным и довольно шатким: здания продолжают обстреливаться украинской стороной, а люди - получать ранения, хотя, безусловно, в меньшем количестве, нежели раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк и Докучаевск, ОБСЕ бежит из ДНР


1041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...