Медведчук о поджоге "Интер": Это попытка создать очаг эскалации и агрессии

Медведчук о поджоге "Интер": Это попытка создать очаг эскалации и агрессии

Киев, 5 сентября.

Оппозиционный политик Виктор Медведчук рассказал о своём отношении к поджогу здания телеканала «Интер». Информация появилась на странице организации «Украинский выбор».

Медведчук проводит параллели между поджогом телеканала в Киеве и поджогом Дома профсоюзов в Одессе. И в том и другом случае виновниками являются пресловутые «неизвестные в балаклавах». И в том и другом случае поджогу предшествовали выступления украинских националистов.

По мнению Медведчука, последние события в стране показывают - радикалы чувствуют себя вполне вольготно и творят всё, что захотят, не гнушаясь уже ничем. В частности, политик вспоминает нападения на российские банки и силовые захваты церквей Московского патриархата так называемыми патриотами и активистами.

«Самое ужасное, что власть даже не пытается пресекать попытки радикалов и националистов сеять семена ненависти и агрессии», - негодует Медведчук.

В нападении на «Интер» он видит не что иное, как попытку «партии войны» намеренно создать очаги эскалации и агрессии в обществе. Поэтому он и его общественное движение требуют безотлагательного расследования поджога.

А тем временем у здания «Интер» в Киеве активисты в камуфляже и масках собираются перекрыть выходы из здания мешками с песком.

«Они говорят, что планируют привезти песок и таким образом планируют заблокировать вход к телеканалу", - сообщает с места событий телеканал «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко, Тимошенко и «Оппоблок» прокомментировали ситуацию с «Интер»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...