Сотрудники спецподразделения «Тигр» поехали из Василькова в Киев

Сотрудники спецподразделения «Тигр» поехали из Василькова в Киев

Сотрудники спецподразделения «Тигр», которых в Василькове якобы блокировали активисты, прорвались через оцепление и едут в Киев.

«Активисты, которые блокируют спецподразделения милиции в Василькове, только что сообщили, что часть спецназовцев прорвала их оцепление», - написал Дмитрий Гнап на свой странице в Facebook.

Вместе с тем, народный депутат от «Удара» Тарас Кутовой сообщил, что автобусы с внутренними войсками, которые прорвали блокаду в Василькове уже заехали в Киев. По его словам, автобусы уже проехали ипподром в Киеве.

«Сейчас автобусы уже добрались метро Дружбы народов. Остановить их невозможно. Автобусы сопровождают машины ГАИ. В колонне едет 18 единиц военной техники», - сказал Кутовой.

При этом местные жители сообщают, что "блокираторов" было не более 30 человек.

"Что такое 30 человек против 800 хорошо обученных спецназовцев? Надо было бы - проехали бы и раньше", - говорит один из местных жителей.

Напомним, 4 декабря в Василькове Киевской области, несколько десятков человек заблокировали выезды из колледжа Национального авиационного университеты МОНУ после того, как местные жители увидели, что во двор колледжа заехали автобусы с бойцами спецподразделения МВД. 6 декабря личный состав «Тигра» пытались вывезти из учебного центра ВВС, где их заблокировали жители. Однако активисты отказались  их выпускать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...