Пушилин: Украина развалится, а власть захватят радикалы из «партии войны»

Пушилин: Украина развалится, а власть захватят радикалы из «партии войны»

Донецк, 5 сентября.

Украина может распасться из-за внутренних конфликтов, а власть в стране захватят представители националистических группировок.

Такое мнение выразил глава Народного совета ДНР, представитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Возможно, будет несколько смен власти, и тогда получится какой-то конструктивный диалог. Не исключено, что Украина из-за внутренних распрей распадется до этой возможности вести конструктивные переговоры, и тогда, возможно, придется действовать уже какими-то другими способами», — заявил спикер республиканского парламента в интервью изданию ДАН.

В то же время Пушилин не смог дать конкретный прогноз возможных последствий того, что сейчас происходит на территории Украины. Председатель Народного совета также подчеркнул, что несмотря на сегодняшнюю украинскую власть, которая не идет на контакт и не выполняет обещания, будущее правительство Украины может быть гораздо хуже нынешнего.

«У меня двоякие выводы, потому что нынешняя украинская власть недоговороспособна, но если рассматривать альтернативу власти, которая сейчас существует, может быть и гораздо хуже, потому что мы знаем о радикальных настроениях в отдельных группах, в «партиях войны» как таковых», — добавил Денис Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк и Докучаевск, ОБСЕ бежит из ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...