G20: Пан Ги Мун поставил задачу – к 2030 году ликвидировать бедность

G20: Пан Ги Мун поставил задачу – к 2030 году ликвидировать бедность

Ханчжоу, 5 сентября.

В течение ближайших 14 лет Генсек ООН ждет от Большой двадцатки усилий для окончательной и бесповоротной победы над бедностью в мире.

Выступая на пресс-конференции в Ханчжоу, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что к 2030 году надеется не увидеть в мире голодающих и обездоленных, передает агентство Анадолу.

"Бедность во всех ее проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Надеюсь, что к этому времени мы обеспечим устойчивое развитие и будем жить в мире, где нет голодающих. Мы обязаны обеспечить доступ нуждающимся к питанию, качественному образованию, медицинским услугам, питьевой воде, электроэнергии и мирной жизни",- сказал Пан Ги Мун.

При этом большие надежды Генсек ООН возлагает на страны Большой двадцатки, которые, по мнению Пан Ги Муна, в состоянии устранить главные причины бедности в мире – военные конфликты.

"К сожалению, мы становимся свидетелями конфликтов во многих странах, таких как Сирия, Йемен, Южный Судан, Ливия, Мали. Крайняя нищета и растущее неравенство затрагивают наше чувство справедливости. Все эти вопросы должны быть разрешены посредством проявления международной солидарности",- сказал Генсек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ G20: Путин рассказал лидерам БРИКС о том, что творится в мире


1121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...