Валентин Дулуб подтвердил свой домашний арест

Валентин Дулуб подтвердил свой домашний арест

Харьков, 8 октября.

Экс-вице-губернатор Харьковской области Валентин Дулуб, который проходит по «делу Сергея Курченко», подтвердил, что ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

«Один какой-то большой человек где-то наделал, натворил чудес. Другие люди, которые где-то, каким-то образом, кто-то, что-то подписал, какую-то бумажку, справку. Теперь этих всех людей пытаются допытать для того, чтобы дальше найти какую-то истину», - сказал Дулуб.

Также он заявил, что никогда не был связан ни с Курченко, ни с его партнерами и, что занимая должность первого замгубернатора Харьковской области, подписывал тысячи документов, в том числе, как выяснилось позже, бизнесмена Сергея Курченко.

«Лично документы Курченко я не подписывал, может это подставные фирмы Курченко, которые нам подсовывали, давали. Они в общей массе, в канцелярии шли, я таких подписывал сотнями каждый день», - отметил Дулуб.

Напомним, что сегодня стало известно об аресте СБУ Валентина Дулуба бывшего заместителя председателя Харьковской обладминистрации.

В рамках расследования «дела Курченко»  Служба безопасности Украины  предъявила подозрения в отношении 11 чиновников и избрала им меры пресечения в виде содержания под стражей и домашним, сообщается на сайте службы.

Среди арестованных - председатель Национального банка Украины Борис Приходько, бывший заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб и бывший заместитель Киевской обладминистрации Владимир Максименко. По неофициальной информации, сейчас Дулуб находится под домашним арестом с возможностью внесения залога. Проверить или уточнить эту информацию в ГПУ пока не удается.

«В ходе досудебного следствия установлено, что Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сфере на общую сумму около 5 млрд гривен», – говорится в сообщении.

По делу допрошены около 550 человек, проведено более 100 обысков, наложен арест на личные счета, движимое и недвижимое имущество на общую сумму свыше 1,2 млрд грн, проведены аресты 4 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Сергею Курченко, который находится в международном розыске, объявили о подозрении заочно. По решению суда он должен находиться под стражей. А пока, по данным СБУ, бизнесмен скрывается в России, где в нарушение украинского законодательства успел получить гражданство Российской Федерации.

Фото: www.057.ua

Евгений Паромный


113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...