Хроника Сирии: в Латакии идут бои, в Алеппо разбомбили автоколонну ИГ

Хроника Сирии: в Латакии идут бои, в Алеппо разбомбили автоколонну ИГ

Дамаск, 3 сентября.

Масштабное наступление террористов ИГ* в провинции Дамаск нацелено на укрепления оппозиционных сил, в Алеппо правительственные войска разгромили позиции боевиков.

Дамаск

По сведениям военного источника, террористы ДАИШ предприняли крупное наступление на укрепленные районы оппозиционных группировок, которые располагаются в районе Восточного Каламуна. Подробная картина боя пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сирии обнаружили тюрьму, где террористы издевались над секс-рабынями

Латакия

По неподтверждённым данным, сирийская армия вступила в бой с группой боевиков ИГ в районе гор Джармил. В настоящее время информация уточняется. По неофициальным данным, есть потери.

Алеппо

Бойцы Сирийской правительственной армии провели несколько ночных рейдов на позиции бандформирований ИГ. Атаки велись по всему фронту, было убито несколько десятков террористов. Летчики армии Асада также принимали участие в ночной операции. В ходе нее ликвидировано несколько бронемашин. Удары наносились по автоколонне боевиков.

Бойцы сирийской армии готовятся к атаке.

Бойцы сирийской армии заняли ключевую точку.

Хомс

Вооруженные силы сирийской армии в провинции Хомс уничтожили склады террористов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами в окрестностях поселка Тельбиса. Также под удар попали несколько автомобилей в селении Аль-Фархания, передает арабское информационное агентство САНА.

На севере провинции в районе Аль-Кнейтрат в окрестностях Тельбиса вооруженные силы нанесли воздушные и артиллерийские удары по транспортной колонне боевиков из более 25 транспортных средств, на которых были установлены пушки и крупнокалиберные пулеметы. Террористы понесли большие потери в живой силе.

На днях в Сети опубликовано видео об операции сирийских войск против боевиков в провинции Хомс.

Даръа

Утром 3 сентября сирийские танкисты атаковали военную базу, контролируемую Сирийской Свободной Армией. В результате большинство исламистов обратились в бегство и отступили к небольшому городу, расположенному неподалеку. В настоящее время стороны перешли к позиционному противостоянию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: беспилотники в Латакии, в Алеппо идут бои за авиаучилище

Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Морк, Кафр-Зейта, Тель-Бзан, Тель-Кувейр, Джебаль Шахшабу, Атшан, в окрестностях поселка Суран, а также к северу и северо-западу от Маан ВВС САР нанесли удары по позициям террористов. Были уничтожены десятки боевиков, разбиты два танка боевиков и две ракетные установки.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.


4283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...