Штирлиц, это провал: система е-деклараций до сих пор не заработала

Штирлиц, это провал: система е-деклараций до сих пор не заработала

Киев, 3 сентября. 

На публичном портале единого государственного реестра деклараций до сих пор не появилось ни одной декларации. 

Об этом сообщает «Европейская правда».

По данным издания, система отображения электронных деклараций, которая получила аттестат соответствия еще 31 августа, до сих пор не работает в штатном режиме, поэтому на публичном портале единого государственного реестра все еще нет ни одно документа. А ведь сегодня уже 3 сентября – система работает уже четыре дня.

Стоит отметить, что  данный портал должен содержать по крайней мере те декларации, которые были введены в систему в период с 15 по 22 августа. Однако сайт совершенно пуст. В свою очередь издание также сообщает, что возникли проблемы с подачей деклараций и с почтовым сервисом. Также сказано, что портал воспринимает не все сертификаты электронного ключа, а за слишком короткую сессию не хватает времени на заполнение формы.

Напомним, ранее в Госспецсвязи Украины сообщили, что программное обеспечение, которое исследовалось в рамках государственной экспертизы, разработано частично, что не позволяет говорить об обеспечении надежной защиты информации в системе электронного декларирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко: Безвизовый режим с Евросоюзом будет уже осенью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...