Путин: Минские соглашения должны быть выполнены

Путин: Минские соглашения должны быть выполнены

Владивосток, 3 сентября. 

«Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе должен быть выполнен в полном объеме, и США, и участники «нормандского формата» должны этому способствовать.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«На мой взгляд, и здесь я полностью согласен с участниками нормандского процесса, да и с позицией Соединенных Штатов, - нет никакой другой альтернативы, кроме исполнения Минских соглашений", - заявил российский лидер.

По словам Путина, это именно киевские власти не приняли нужные законы и не внесли поправки в Конституцию страны, которые прописаны в «Комплексе мер». Также он добавил, что российская сторона настаивает на полном выполнении Минских соглашений, без всяких рестрикций, без всяких ограничений и подмены понятий.

Далее президент России заявил, что урегулировать ситуацию в Донбассе получится, если приложить совместные усилия «нормандской четверки» и США, потому что только они имеют реальное влияние на нынешние киевские власти. Разумеется, добавил Путин, без политической воли руководства Украины это тоже сделать невозможно, все зависит от них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 50 жертв за август, Украина готовит ад ЛДНР


1495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...