Главы МИД ЕС требуют выполнить Минские соглашения

Главы МИД ЕС требуют выполнить Минские соглашения

Брюссель, 2 сентября. 

Главы внешнеполитических ведомств стран-участниц Европейского союза призвали к скорейшей реализации всех пунктов Минских договоренностей по урегулированию украинского конфликта.

Об этом, сославшись на мнение министров иностранных дел 28 европейских государств, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"Министры заявили о необходимости полного выполнения минских договоренностей, а также заявили о поддержке "нормандского формата", — сказала Могерини по итогам первого дня неформальной встречи глав МИД ЕС в Братиславе.

Однако на Украине немного отвлеклись от процесса реализации Минских договоренностей и тщательно "судят" главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Украинские власти судят лидера Луганской народной республики заочно, в его отсутствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Засудим Плотницкого, забудут о «Торнадо». Зачем главу ЛНР вызывают в суд?

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжат содействовать в урегулировании конфликта в Донбассе в рамках «нормандского формата» совместно с Россией и Украиной. Они будут поддерживать «нормандский формат» переговоров до полной ликвидации вооруженного конфликта и выполнения всех пунктов Минских соглашений.


2300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...