Пшонка и его сын оказались вне закона

Пшонка и его сын оказались вне закона

Киев, 8 октября.

СБУ ведет расследование дел против экс-генпрокурора Пшонки и его сына за крупные махинации в сфере строительства.

Как передает "Интерфакс-Украина", Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников по фактам хищения госимущества и средств в особенно крупных размерах в сфере строительства и недвижимости.

Так, сообщается, что 20 августа по материалам СБУ Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки, который вместе со своим сыном - народным депутатом Артемом Пшонкой и другими представителями прокуратуры - организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов строительства без правоустанавливающих документов группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве с целью получения неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-центр СБУ, производство открыто по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, по информации пресс-службы, формируется доказательная база причастности Пшонки к незаконному отчуждению должностными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело убыткам государству на сумму 22,5 млн гривен.

Сообщается, что соответствующее уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СБУ 25 июля по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о присвоении или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении бывшего руководства Национального банка Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...