Украина освободила из плена семь граждан ДНР

Украина освободила из плена семь граждан ДНР

Донецк, 2 сентября. 

В аппарате уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики сообщили, что киевские власти освободили семь человек, задержанных в Донбассе.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики». Отмечается, что пленные были освобождены не в результате обмена.

«В аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР поступила информация об освобождении из украинского плена семи человек: одного военнослужащего республики и шести гражданских лиц, из которых один человек не имел никакого отношения к вооруженному конфликту», - сказано в сообщении.

В ведовстве также отметили, что в настоящее время в украинском плену продолжают оставаться 956 человек. По данным аппарата уполномоченного по правам человека,  490 граждан числятся пропавшими без вести, однако не исключено, что все эти люди могут находиться в плену.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти Донбасса будут отстаивать результаты всенародного референдума 2014 года и итоги выборов в местные органы власти в ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вырезали почку: украинцам показали пленного «тайных тюрем» СБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...