Украинский автопром проявил признаки жизни

Украинский автопром проявил признаки жизни

Киев, 8 октября.

Украинский автопром показал в сентябре рост производства. Так, за месяц на украинских заводах было произведено 1 тыс. 299 автотранспортных средств.

Согласно данным, предоставленным Ассоциацией автопроизводителей Украины "Укравтопром", это почти в три раза больше, чем в августе (436 штук).

Сообщается, что украинское автопроизводство возобновило рост после затяжного падения, оно все еще серьезно отстает от прошлогодних показателей. Так, в сентябре 2013 г. было произведено 3 тыс. 795 единиц автотранспорта, что в 3 раза больше нынешнего показателя.

При этом в первый месяц осени было произведено 1 тыс. 074 легковых автомобилей, что на 468% больше, чем в августе, но на 68% меньше сентябрьского показателя прошлого года. В коммерческом секторе было произведено 189 шт. автомобилей, что на 23% больше, чем в августе, однако на 4% меньше, чем в сентябре 2013 г. Сентябрьский показатель в части производства автобусов - 36 шт., что на 62% меньше результата предыдущего месяца, и на 83% меньше, чем в прошлогоднем сентябре.

Всего за период январь-сентябрь в Украине было произведено 26 тыс. 115 единиц автотранспортной техники, что на 21% меньше аналогичного результата прошлого года.

Ранее НА "Харьков" передавало, что в настоящее время в Донецке не функционируют 80% заводов.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...