У Назарбаева опровергли поездку главы Казахстана на похороны Каримова

У Назарбаева опровергли поездку главы Казахстана на похороны Каримова

Пекин, 2 сентября.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев не будет менять свой рабочий график для экстренного визита в Узбекистан в связи с сообщением о смерти президента Ислама Каримова.

О том, что Назарбаев не отбывает в Узбекистан в экстренном порядке, как ранее сообщили ряд информационных агентств, сообщили в пресс-службе главы Казахстана.

"Пресс-служба президента сообщает, что в настоящее время глава государства находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике в рамках участия в саммите G-20. Изменения в рабочем графике президента в ближайшее время не планируются", — сказано в сообщении пресс-службы в Facebook.

Отметим, что в минувшее воскресенье стало известно, что Каримов был госпитализирован с инсультом, и уже на следующий же день ряд СМИ сообщил о смерти президента. Однако еще спустя сутки пресс-служба главы Узбекистана официально опровергла гибель главы республики, также его дочь Лола Каримова поблагодарила всех за поддержку в связи с состоянием здоровья отца. Сегодня вновь ряд авторитетных изданий сообщили о том, что президент скончался, однако вновь не последовало никаких официальных комментариев от правительства республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Турции выразил соболезнования, подтвердив смерть Каримова


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...