Ополченцы и украинские военные занимают те же позиции под Мариуполем

Ополченцы и украинские военные занимают те же позиции под Мариуполем

Киев, 8 октября.

Позиции ополченцев и украинских военных с тяжелой артиллерией под Мариуполем остались прежними.

Как сообщает "Украинская Правда", об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в ответ на слова командира батальона "Азов" о том, что ополчение отвели свои войска и заняли 40 км буферной зоны.

"Дело в том, что буферная зона по договоренностям должна быть 30 км: 15 в сторону от линии сосредоточения тяжелых вооружений и 15 км в сторону территории, контролируемой "террористами". Однако, эта зона пока выглядит только документальной, есть только линии на карте", - сообщил Андрей Лысенко.

Как заявляет Лысенко, ни ополчение, ни украинская армия не отводzт до сих пор свои войска в буферную зону, поскольку место, где они находятся, является важным стратегическим объектом для дальнейших действий, как одной стороны, так и другой.

"Но по договоренностям, согласно меморандуму 19 сентября, из этой зоны "террористические организации" не отвели тяжелое вооружение, которое имеет артиллерию, или стволы калибром более 100 мм. Потому, что эта зона пока остается планом для дальнейшего действия, как "террористических группировок", так и украинских военных, поэтому они остаются на своих позициях и прикрывают свои войска артиллерией", - заявил спикер информационного центра СНБО.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что на окраинах Мариуполя и в самом городе строят утепленные зимние блокпосты. Местные власти утверждают, что количество контейнеров, необходимых для сооружения зимних блокпостов, глава каждой районной администрации будет согласовывать с военными инженерами.

 


143

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...