Премьер Гройсман объявил, когда Украина обретёт энергонезависимость

Премьер Гройсман объявил, когда Украина обретёт энергонезависимость

Киев, 2 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал срок, когда будет достигнута энергонезависимость. По мнению главы правительства, страна сможет достичь этого в течение трёх-четырёх лет.

«За 3-4 года мы можем быть достаточно энергонезависимыми, мы можем быть государством с высокой энергоэффективностью», - сказал Гройсман во время своего брифинга в Киеве.

Кроме того, премьер пообещал, что украинское государство сможет обеспечить защиту своих граждан от рыночных расценок на энергоносители. Он уверяет, что соответствующая целевая программа уже создана.

«Мы защитим абсолютно всех, кто нуждается в защите от установления рыночных цен, в частности на газ», — уверенно заявил Гройсман.

Напомним, что буквально вчера цены на электричество на Украине в очередной раз взлетели вверх. Рост тарифов в среднем составил от 20% до 30%. Как и в прошлый раз, когда тарифы увеличились сразу в два раза, это было сделано по требованию Международного валютного фонда. В обмен на выполнение Украиной условий в МВФ обещают валютные кредиты, однако же не сильно спешат обсуждать у себя этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Аграрной партии считают, что с осени цена хлеба и других продуктов вырастет до 50%


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...