МВФ: Через год Украина восстановит экономику

МВФ: Через год Украина восстановит экономику

Вашингтон, 8 октября.

По прогнозу Международного валютного фонда, экономика Украины восстановит свои позиции к концу 2015 года.

Как сообщается на сайте Международного валютного фонда, рост экономики составит 1%. Кроме того, озвученный в июле прогноз падения украинской экономики на 6,5% сохранится. Данные были получены в ходе подготовки обзора основных тенденций развития мировой экономики World Economic Outlook.

При этом, согласно прогнозу МВФ, скромный показатель вызван серьёзными проблемами в нескольких экономических сферах Украины, с которыми столкнулись новые власти государства.

Кроме того, эксперты Фонда предсказывают 11,4% уровень инфляции по итогам текущего года, а в следующем данная отметка вырастет до 14%. В отчете сказано, что уровень безработицы изменится незначительно, однако, в положительную сторону, и составит к концу 2015 года 9,8%.

В отчёте Международного валютного фонда, кроме всего прочего, идёт речь об усугублении кризисной ситуации, в том числе упоминается о падении промышленного производства и экспорта. Несмотря на такие проблемы, сообщается, что власти Украины активно работают над воплощением согласованной с Фондом программой экономических структурных реформ.

Ранее сообщалось, что экспорт украинских товаров в страны Евросоюза вырос на 20%, то есть в 1,2 раза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...