Экс-президент Янукович написал заявление в полицию на главу ГПУ Луценко

Экс-президент Янукович написал заявление в полицию на главу ГПУ Луценко

Киев, 2 сентября.

Бывший президент Виктор Янукович написал заявление на генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Национальную полицию Киева. Соответствующее заявление сделал адвокат экс-главы государства Виталий Сердюк.

Он сообщает, что Янукович обвиняет Луценко в мелком хулиганстве и грубом нарушении правил прокурорской этики в форме оскорбительных публичных высказываний. В частности, в своих интервью главный прокурор страны позволял себе выпады в адрес бывшего главы государства и публично называл его "слабаком" и "подонком", а также нарушал презумпцию невиновности, заочно называя Януковича преступником.

«Янукович оказался слабаком. Предателем государства, узурпировал власть, разворовал государство, уничтожил ВСУ и силы безопасности Украины», - заявил недавно Луценков  в телеэфире на всю Украину.

Адвокат Януковича выразил надежду, что Национальная полиция Киева отнесётся к заявлению со всей серьёзностью и проведёт тщательную проверку заявлений генпрокурора, а не станет «покрывать» высокого руководителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд снял арест с имущества ещё одного чиновника экс-президента Януковича


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...